映像授業 ベリタス・アカデミー 福山市 塾・学習塾 皆成学院

ベリタス・アカデミー

すべての科目を
最先端授業で ベリタス・アカデミー

ベリタス・アカデミーの映像授業は、PCやすべてのスマートデバイスで視聴可能。
通学時間や学校の休み時間に見ることができたり、カフェやお風呂などでいつでもどこでも視聴できます。

ベリタス・アカデミー

最高級の授業&電子黒板で効率化

ベリタス・アカデミーの授業は、
大手予備校で長年の経験を積んだ『教えるプロ』が行います。
教えることがうまい優れた講師に教わることで、生徒のレベルを一気に引き上げます。

それだけではなく、電子ホワイトボードの授業に最適化したテキストを講師自らが作成してくれているので、受講生の板書を取る負担を大きく軽減。
通常の授業では、板書をノートに移すことに必死になり、講師の話を聞き逃してしまうこともありますが、受講生の板書を最低限に減らしているので、講師の話に集中することができ、楽に多くの学習をこなすことができます。
さらには、ベリタスでは電子ホワイトボードをフルに活用することにより、無駄な板書時間を排除。
このような徹底した効率化により、1コマ当たりの授業効率を最大限に高められます。

動画のメリット ベリタス・アカデミー

90分の授業動画をポイントごとに5分から20分程度の動画に細分化。
これにより、わかるところは飛ばし、わからない箇所だけ選んで視聴できるので効率がアップします。
さらには、再生スピードの調整も可能で、1.5倍速、2倍速も選択できます。
ただでさえ、効率の良い授業を受けているのに、より効率よく勉強することができるので、ライバルの受験生はベリタス受講生に追いつくことができなくなってきます。

料金について ベリタス・アカデミー

ベリタスの授業は、安心の定額制。
いくら見ても一定の料金です。

高校生

1科目